Бельгия, что с тобой не так или #sobelgian

Бельгия, что с тобой не так или #sobelgian

Возможно вы у меня тут начитаны и эрудированны и для вас это не станет откровением. Но для меня стало. Итак, чем меня удивила Бельгия.

Языковой конфликт. Малюсенькая Бельгия разделена на два региона: Валлонию и Фландрию. Говорят там на французском и нидерландском языках соответственно, и, далеко не всегда (скорее как исключение) жители одного региона владеют языком другого. Более того, у них даже конфликты по этому поводу существуют. Например, в образовательной системе Фландрии существует полный запрет на применение французского языка. Как вам?

А да, еще тут говорят по-немецки. Чуть-чуть.

Про бельгийское пиво, конечно, слышали все. Но знаете ли вы, что существует 300 сортов этикетированного пива и к каждому прилагается свой бокал. К КАЖДОМУ. И никак иначе.

Картовель — фри как национальная трагедия. Бельгийцы считают, что именно в Бельгии изобрели картошку-фри и неимоверно этим гордятся. Даже есть музей картошки-фри. Продается она на каждом углу. Универсальный гарнир. Мидии? С картохой фри! Конечно же, картошка как картошка. Ничего особенного. Но вкусно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *