Брюссель: 7 must do

Брюссель: 7 must do

  1. Восхититься Гран Плас (Grand Place/Grote Markt). Это сердце Брюсселя, всемирное наследие UNESCO и одна из самых красивых площадей в мире.
  2. Познакомиться с писающей семьей. Внимание! Писающий мальчик относится к числу самых разочаровывающих достопримечателнотсей мира. Когда его увидите, то сами всё поймете. Чтобы компенсировать ваше разочарование, от чистого сердца рекомендую вам:
    • Купить и скушать вафлю в окошках, которые располагаются неподалеку от Manneken Pis. Мальчик разочаровывает, а вот вафли нет. Возможно они там на евро подороже, чем в других местах Брюсселя. Но это вполне оправданно. Красивее и ароматнее в Брюсселе не найти.
    • Посмотрели на мальчика? Писающая девочка находится по адресу: Impasse de la Fidélité 10-12, 1000 Bruxelles.
    • Писающая собака: Rue des Chartreux 35, 1000 Bruxelles. Как любитель кошек, искренне надеюсь, что когда-нибудь семейство пополнится писающим котом.
  3. Повысить свой культурный уровень в Королевских музеях изящных искусств. Там вас ждут Брейгель, Босх, Рубенс, Лукас Кранах и Рене Магритт.
  4. Взглянуть на Атомиум. Атомиум был построен для первой послевоенной всемирной выставки (EXPO 58). Девять сфер представляют собой атом железа, увеличенный в 165 миллиардов раз. Атомиум символизирует собой веру в силу науки, а прежде всего веру в ядерную энергетику. Я бы вам не рекомендовала ходить внутрь этого железного атома. Особенно, если для посещения надо отстоять очередь. Внутри Атомиум разочаровывает похлеще писающего мальчика. Но мальчик хотя бы делает это бесплатно.
  5. Пробжаться по миниЕвропе и выбрать направление для следующего путешествия. Также можно запустить запустить изверженеи Везувия или разрушить берлинскую стену. Находится парк Мини Европа рядышком с Атомиумом и действительно must see.
  6. Поесть мидии c картошкой фри. Интернет полон фраз типа „Район «Чрево Брюсселя» — гастрономический центр столицы Бельгии, расположенный за Рыночной площадью.. И так далее и так далее. Мне этот гастрономический район, ориентированный на одноразового туриста, по вкусу не пришелся. Из лично проверенного: The Grimbergen Café in Brussels по адресу place Sainte-Catherine 22 / B-1000 Bruxelles (http://www.grimbergencafe.be/en/cafe). Одни из лучших мидий, что мне довелось попробовать в Бельгии.
  7.  И конечно же выпить пива. Добро пожаловать в Delirium Cafe (Impasse de la Fidélité 4, 1000 Bruxelles). Местечко весьма декадентное, но атмосфера там что надо. Конечно лучше туда идти, если ты молодой и веселый. Если с претензией на „уровень“ и комфорт, то, наверное, не стоит…  Любители вишневых пив обязательно должны попробовать Delirium Red, любители темного пива Straffe Hendrik. Рядом, кстати, сидит но корточках писащая девочка. Бинго. Два зайца одним выстрелом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *