Брюссель
Бельгия,  Новости,  Страны

Брюссель: 7 must do

Я прожила в Бельгии три месяца и за это время поняла, что в Бельгии много интересных и красивых мест, но Брюссель бы не поставила на первое место. Тем не менее, логично, что оказавшись в Бельгии, на Брюссель посетить захочется. Итак, что посмотреть в Брюсселе, если вас-таки туда занесло:

  1. Восхититься Гран Плас (Grand Place/Grote Markt). Это сердце Брюсселя, всемирное наследие UNESCO и одна из самых красивых площадей в мире.
  2. Познакомиться с писающей семьей  и скушать вафлю. Внимание! Писающий мальчик относится к числу самых разочаровывающих достопримечательностей мира. Когда его увидите, то сами всё поймете. Чтобы компенсировать ваше разочарование, от чистого сердца рекомендую вам:
    • Купить и скушать вафлю в окошках, которые располагаются неподалеку от Manneken Pis. Мальчик разочаровывает, а вот вафли нет. Возможно они там на евро подороже, чем в других местах Брюсселя. Но это вполне оправданно. Красивее и ароматнее в Брюсселе не найти.Что посмотреть в Брюсселе - Вафли
    • Посмотрели на мальчика? Писающая девочка находится по адресу: Impasse de la Fidélité 10-12, 1000 Bruxelles.
    • Писающая собака: Rue des Chartreux 35, 1000 Bruxelles. Как любитель кошек, искренне надеюсь, что когда-нибудь семейство пополнится писающим котом.Что посмореть в Брюсселе - писающая семья
  3. Повысить свой культурный уровень в Королевских музеях изящных искусств. Там вас ждут Брейгель, Босх, Рубенс, Лукас Кранах и Рене Магритт.
  4. Взглянуть на Атомиум. Атомиум был построен для первой послевоенной всемирной выставки (EXPO 58). Девять сфер представляют собой атом железа, увеличенный в 165 миллиардов раз. Атомиум символизирует собой веру в силу науки, а прежде всего веру в ядерную энергетику. Я бы вам не рекомендовала ходить внутрь этого железного атома. Особенно, если для посещения надо отстоять очередь. Внутри Атомиум разочаровывает похлеще писающего мальчика. Но мальчик хотя бы делает это бесплатно.Что посмотреть в Брюсселе - Атомиум
  5. Пробжаться по миниЕвропе и выбрать направление для следующего путешествия. Также можно запустить запустить извержение Везувия или разрушить берлинскую стену. Находится парк Мини Европа рядышком с Атомиумом и действительно must see.
  6. Поесть мидии c картошкой фри. Интернет полон фраз типа „Район «Чрево Брюсселя» — гастрономический центр столицы Бельгии, расположенный за Рыночной площадью.. И так далее и так далее. Мне этот гастрономический район, ориентированный на одноразового туриста, по вкусу не пришелся. Из лично проверенного: The Grimbergen Café in Brussels. Очень вкусные мидии и уютная атмосфера. Берите одни на двоих.
  7.  И конечно же выпить пива. Добро пожаловать в Delirium Cafe (Impasse de la Fidélité 4, 1000 Bruxelles).  Местечко весьма декадентное, но атмосфера там что надо. Конечно лучше туда идти, если ты молодой и веселый.  Да что уж скрывать, это самый известный бар Бельгии. Правда, если вы с претензией на „уровень“ и комфорт, то, наверное, не стоит…  Любители вишневых пив обязательно должны попробовать Delirium Red, любители темного пива Straffe Hendrik. Рядом, кстати, сидит но корточках писащая девочка. Бинго. Два зайца одним выстрелом.Что посмотреть в Брюсселе - Делириум кафе