Мусор на Бали: как мы - туристы можем помочь - Never stop exploring
musor-na-bali
Блог,  Индонезия,  Советы

Мусор на Бали: как мы — туристы можем помочь

Хочу поделиться с вами информацией, которой сама, к сожалению, не располагала во время своего пребывания на Бали. Существует приложение для смартфонов Refill Bali, которое поможет вам сократить количество продуцируемого пластикового мусора. 

С помощью этого приложения вы увидите на карте острова, где находятся места, в которых есть возможность наполнить питьевой водой свою бутылку. Более того, это приложения, хоть и называется Refill Bali, работает также по целой Индонезии, Камбодже, Вьетнаме, Малайзии, Таиланде и Мьянме.

Я считаю, что необходимо знать о таких вещах. Ведь только за один месяц одни только туристы на Бали генерируют больше 6 миллионов пластиковых бутылок. 6 миллионов, Карл! Это число необходимо уменьшить, ведь такое количество отходов просто не успевает перерабатываться, валяется потом где-то в канавах и лесах, а затем просто смывается в океан. 

Нам повезло, мы не купались в пластике весь наш медовый месяц.  Но ведь мы и не были там в сезон дождей. Но все наслышаны что с декабря по февраль, когда идут ливни и смывают в океан мусор валяющийся по острову, то пляжи покрываются несколькими слоями пластиковых отходов.

musor-na-bali

По статистическим данным, Индонезия входит в пятерку стран-рекордсменов по загрязнению Мирового океана. Её коллеги в этом списке Китай, Филиппины, Тайланд и Вьетнам. Безусловно, местные те ещё засранцы, раскидывают свой мусор везде. Это проблема, которую не решить без надлежащего воспитания новых поколений.

Но и мы — туристы, толпами посещающие Азию, в том числе и Бали, способны улучшить ситуацию.  Система утилизации отходов на Бали не справляется с теми тоннами мусора, что генерируются каждый божий день, в том числе и с нашей помощью.

Что можно сделать?

  • Установить приложение Refill Bali (или любое другое, если существует), купить себе красивую бутылку для многоразового пользования и наполнять ее водой, там где это возможно.
  • Купить бамбуковую трубочку, положить себе в рюкзак и отказываться от пластиковых. 
  • Вылавливать мусор, попадающийся вам на глаза в океане. Я всегда со сноркелинга возвращаюсь с добычей. А что: мелочь, но если каждый начнет ловить и относить в мусорку то, что плавает в воде, то мы вместе тонны выловим.
  • Перестать покупать пакеты. 

 

Для наглядности и большего энтузиазма посмотрите видео:

 

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *